situsjodoh.compastiterjual.com
lowongan kerja nonton film online
situs kuliner indonesia

Announcement

Collapse
No announcement yet.

5 Resep Olahan Udang yang Lezatnya Kebangetan, Bikinnya Gak Ribet - IDN Times

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • 5 Resep Olahan Udang yang Lezatnya Kebangetan, Bikinnya Gak Ribet - IDN Times

    Udang merupakan salah satu hewan laut yang dapat dikonsumsi oleh manusia. Udang juga mudah dijumpai di pasar dan harganya cukup murah. Selain itu, banyak olahan udang yang dibuat agar lebih menggugah selera.
    Apa saja olahan udang yang bikin lidah bergoyang? Nah, berikut 5 resep olahan udang yang lezatnya kebangetan.
    1. Cakwe udang

    instagram.com/kumpulanresepmasak
    Bahan-bahan:
    • 400 gr Udang Kupas
    • 100 gr Tepung Sagu Tani
    • Totole/Penyedap Rasa secukupnya
    • Garam secukupnya
    • Merica Bubuk secukupnya
    • 2 Blok Kecil es Batu
    • 1 buah Putih Telur
    • 3 Pasang Cakwe
    • 1 Bh Wortel Parut Halus
    • 1 btg Daun Bawang
    Bahan yang dihaluskan:
    • 25 gr Bawang Bombay
    • 25 gr Bawang Putih
    Cara membuat:
    1. Langkah pertama yang dilakukan adalah giling udang, tepung sagu dan bumbu halus bersama-sama.
    2. Lalu, tambahkan garam, totole, dan merica.
    3. Kemudian, pindahkan ke mangkuk dan tambahkan wortel dan putih telur setelah itu aduk hingga rata.
    4. Potong-potong cakwe sesuai selera. Kemudiam masukan adonan udang dan kukus selama 15 menit.
    5. Dinginkan, lalu goreng dengan api sedang.
    6. Setelah matang, angkat dan sajikan.
    2.Chicken egg rolls

    instagram.com/kumpulanresepmasak
    Bahan isi :
    • 250gr daging dada ayam (cincang)
    • 150gr udang (cincang)
    • 1/2 sdt lada
    • 1 sdm kecap asin
    • 1 sdm minyak wijen
    • 1 butir telor
    • 1/2 sdt garam
    • 1 sdt kaldu jamur secukupnya
    • 30 gram maizena
    Bahan kulit:
    • 3 btr telor
    • 50 gr tepung terigu
    • 1 sdm maizena
    • 1/4 sdt garam
    • 1 sdm margarin (cairkan)
    • 75ml air
    Cara membuat
    1. Campur tepung, garam dan tuang air aduk rata, masukkan telor dan kocok hingga rata.
    2. Panaskan wajan, oles minyak dan tuang 1 sdt sayur adonan ke wajan.
    3. Angkat wajan dan putar , dadar menjadi bulat dan tipis, masak hingga matang, dinginkan.
    4. Tata dadar dibawah daun masukkan adonan, ratakan dan gulung. Lalu, bungkus dengan daun pisang dan kukus kurang lebih 30 menit atau hingga matang. Kemudian dinginkan dan potong sesuai selera. Siap disajikan.
    Baca Juga: 7 Resep Kreasi Cumi-cumi Serba Enak, Hidangan Keluarga yang Nikmat


    Lanjutkan membaca artikel di bawah


    Editor’s picks


    3. Leng hong kien

    instagram.com/simple_resep
    Bahan:
    • 200 gr udang kupas bersih, beri sedikit air
    • perasan lemon agar tidak amis, kemudian cincang kasar
    • 1/2 sdm tepung maizena
    • 1 sdm tepung tapioka
    • 1/2 sdm tepung terigu
    • 1/2 sdm minyak wijen
    • 1 sdm saus tiram
    • 1 sdt bawang putih bubuk
    • Garam, gula, merica, dan kaldu bubuk
    • Mayonnaise secukupnya
    Cara membuat:
    1. Aduk semua bahan sampai rata.
    2. Ambil sedikit adonan, lalu goreng sampai matang.
    3. Cicipi, koreksi rasa hingga pas.
    4. Jika sudah pas, bentuk adonan menjadi bentuk oval.
    5. Goreng sampai matang, tiriskan.
    6. Sajikan hangat bersama dengan garnish mayonnaise.
    4. Udang saus asam manis

    instagram.com/sharlin_kitchen
    Bahan-bahan:
    • Udang
    • Bawang putih
    • Bwg merah
    • Saus tomat
    • Saus sambal
    • Saus inggris
    • Kecap manis
    • Shao hing jiu
    • Garam
    • Gula
    • Merica
    • Totole
    • Royco
    • Air
    • Mentega
    Cara membuat
    1. Udang yg sudah di bersihkan digoreng ke minyak panas sampai berubah warna dan langsung tiriskan.
    2. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang merah.
    3. Masukkan semua saus, kecap kecuali shaohingjiu.
    4. Tambah air, gula,garam, totole, royco, merica dan aduk sampai rata.
    5. Tambah shao hing jiu dan cicipi rasanya.
    6. Masukkan udang ke dalam saus lalu aduk rata.
    7. Siap dihidangkan.
    5. Udang goreng crispy

    instagram.com/aprinaastanti
    Bahan-bahan:
    • 250 gram udang yg agak besar, belah punggungnya
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • Tepung bumbu serbaguna secukupnya
    • Tepung panir secukupnya
    Cara membuat:
    1. Bersihkan udang dan numbui udang dengan garam dan bawang putih bubuk. Diamkan beberapa menit.
    2. Setelah itu bilas dengan air. Gulingkan udang secara berurutan ke dalam tepung bumbu, telur dan terakhir tepung panir sampai semua permukaan udang tertutup. Masukkan ke freezer kurang lebih satu jam.
    3. Goreng hingga kuning kecokelatan. Bisa dicocol pakai saus tomat, saus sambal dan mayonais. Siap disajikan.
    Nah, itulah 5 resep simpel olahan udang yang lezatnya kebangetan. Wajib dicoba di rumah, karena bahan-bahannya mudah ditemui di pasaran.
    Baca Juga: Hidangan Keluarga yang Nikmat, Ini 7 Resep Kreasi Cumi-cumi Serba Enak




    IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis.
    Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

    Let's block ads! (Why?)

Unconfigured Ad Widget

Collapse
Working...
X